Suplemento alimentar à base de plantas e colina.
O fígado é um órgão fundamental na manutenção da saúde do nosso organismo. Além de desempenhar um papel crucial no metabolismo dos nutrientes, na formação do sangue e no reforço do sistema imunitário, atua em conjunto com a vesícula biliar como um filtro, impedindo que substâncias nocivas entrem na corrente sanguínea. Assim para a conservação de um organismo saudável e para a prevenção e tratamento de algumas doenças é fundamental manter um bom funcionamento do fígado e da vesícula biliar.
A alcachofra (Cynara scolymus L.) é uma planta cuja parte carnosa é utilizada como alimento. Mas é nas folhas, na raiz e no talo que se encontram concentrados os princípios ativos e as substâncias amargas que lhe conferem propriedades coleréticas, diuréticas, hepatoprotectoras e a tornam indicada para tratar as disfunções hepáticas. A sua ação deve-se ao seu conteúdo em sais minerais, principalmente manganésio, vitamina A, B1, B2, C, enzimas e ao seu ácido fenil-carboxilico-cinarina. A cinarina é o princípio ativo responsável pela sua ação a nível hepatobiliar. Tem uma atividade colerética e colagoga estimulando a produção e a secreção dos ácidos biliares. Estes ácidos são fundamentais para a digestão e para o bom funcionamento digestivo.
O borututu (Cochlospermum angolensis) tem sido amplamente utilizada para problemas relacionados com fígado, vesicula biliar e uma vasta gama de distúrbios gastrointestinais. A sua aplicação tem revelado efeitos benéficos no tratamento de hepatites, cólicas biliares e icterícia. É considerada um desintoxicante geral e purificador do sangue. A ação depurativa do borututu torna-o um importante auxiliar em regimes de emagrecimento, perda de volume e diminuição da sensação de barriga inchada.
O boldo (Peumus boldus) é muito utilizado no alívio de problemas gastrointestinais, prisão de ventre e para atenuar os efeitos da ressaca. Um dos seus principais compostos ativos é a boldina, substância responsável pelas suas propriedades hepatoprotectoras, coleréticas e colagogas.
A colina é um componente do complexo B e tem um efeito lipolítico no organismo, ou seja, ajuda a metabolizar as gorduras transformando-as em energia e impedindo o seu armazenamento. Tem uma função protetora do fígado, removendo as gorduras aí acumuladas e impedindo o seu depósito protegendo este órgão contra a esteatose hepática.
Apresentação:
Embalagem com 20 ampolas
Dosagem e Administração:
Tomar o conteúdo de uma ampola por dia, de preferência antes do pequeno-almoço, simples ou diluído em água ou sumo natural.
Agitar antes de tomar.
Composição:
Por ampola (10ml):
Borututu, extrato líquido (1:3) equivalente a 333mg de raiz – 1000mg;
Alcachofra, extrato seco (10:1) equivalente a 3750mg de folha – 375mg;
Boldo, extrato seco (4:1) equivalente a 400mg de folha – 100mg;
Colina – 50mg.
Ingredientes:
Agente de volume (água purificada), frutose, borututu / raiz, extrato líquido (1:3) (Cochlospermum angolensis), alcachofra / folha, extrato seco (10:1) (com 2,5% de cinarina) (Cynara scolymus) (3,75%), colina (citrato), boldo / folha, extrato seco (4:1) (Peumus boldus), aroma, acidificante (ácido cítrico), conservantes (sorbato de potássio, benzoato de sódio).
Avisos:
Agitar a ampola antes de abrir.
Conservar em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Não exceder a toma diária recomendada.
Evite o produto em caso de alergia ou sensibilidade a algum dos ingredientes.
Se estiver grávida, a amamentar, a tomar alguma especialidade farmacêutica ou se sofre de alguma doença, consulte o seu médico ou técnico de saúde antes de tomar este suplemento.
Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado e de um estilo de vida saudável.
Manter fora do alcance das crianças.
Não deve ser consumido juntamente com aspirina, ticlopidina, antiagregantes plaquetários e anticoagulantes devido ao potencial risco de hemorragia.