Venactiv, contra as pernas cansadas e pesadas.
CASTANHA DA ÍNDIA
A sua designação em Latim é Aesculus hippocastanum L. Árvore originária do Sudoeste da Europa (Cáucaso), Norte da Grécia, prefere solos secos e está muito difundida nas regiões temperadas. É muito utilizada como árvore ornamental. Pertence à família das Hipocastanáceas, sendo utilizadas as folhas, cascas e sementes (castanha da índia). As cascas são constituídas de heterósidos hidroxicumarínicos (esculósido e fraxósido), flavonóides, saponósidos triterpénicos, taninos catéquicos, leucoantocianósidos, oligossacáridos e fitosteróis. As folhas são constituídas de heterósidos hidroxicumarínicos (esculósido, escopoletósido e fraxósido), flavonóides, taninos, leucoantocianósidos, vestígios de escina e fitosteróis. As sementes (castanha da Índia) são constituídas de flavonóides, hidroxicumarinas, saponósidos triterpénicos (escina), taninos catéquicos, pectina, mucilagem, óleo gordo e glúcidos. Apresenta as seguintes propriedades:
– Aumenta a resistência capilar, tendo propriedades venotónicas;
– Acção anti-inflamatória, reduzindo a permeabilidade e a fragilidade capilar;
– Útil na insuficiência venosa crónica;
– Em caso de pernas cansadas;
– Tratamento de varizes;
– Em caso de hemorróidas;
– Externamente, em caso de dores musculares, nevralgias e varizes.
CENTELHA ASIÁTICA
A sua designação em Latim é Centella asiatica. Nativa da Índia e do Sul dos EUA, mas distribuída no oceano Índico, de Madagáscar à Indonésia, na Austrália e África do Sul. Prefere regiões tropicais e subtropicais pantanosas e margens dos rios. Pertence à família das Apiáceas (Compostas), sendo utilizadas as partes aéreas. É constituída por saponósidos triterpénicos (asiaticosídeo e centelósido), óleo essencial, taninos, alcalóide, esteróis, heterósidos de flavonóis e poliinas. Apresenta as seguintes propriedades:
– Acção reepitelizante;
– Na insuficiência venosa crónica;
– Anti-celulítico e anti-rugas (acção sobre a síntese de colagénio);
– Na cicatrização de feridas;
– Tratamento de varizes;
– Em casos de ansiedade, tem efeitos psicotrópicos;
– Fissuras anais;
– Diurético.
VIDEIRA VERMELHA
A sua designação em Latim é Vitis vinifera L. Planta vivaz, nativa da Europa Meridional e Ásia Ocidental, é cultivada em todas as regiões temperadas e quentes. Pertence à família das Vitáceas. Utilizam-se as folhas, sementes e o óleo extraído das sementes. As folhas possuem taninos (procianidinas oligoméricas), flavonóides (derivados glucosilados de campferol e da quercetina), antocianidinas e estilbenos (resveratrol e viniferinas). As sementes são ricas em óleo, remicelulosas e procianidinas. O óleo das sementes possui ácidos gordos insaturados e saturados, fitosteróis e tocoferóis.
Devido à sua constituição, as folhas e as sementes da videira apresentam as seguintes propriedades:
– Útil na insuficiência venosa crónica;
– Em caso de pernas cansadas;
– Útil em edemas;
– Tratamento de varizes;
– Útil em caso de fragilidade capilar;
– Útil em caso de hemorróidas;
– Tónico venoso.
O óleo das sementes apresenta as seguintes propriedades:
– Prevenção da arteriosclerose;
– Em caso de hiperlipidemias;
– Antioxidante.
Composição:
Castanha da Índia (extracto dos frutros contendo no mínimo de 18% de aescina) – 100mg
Videira Vermelha (extracto das sementes contendo no mínimo de 95% de proantocianidinas) – 100mg
Gotu Kola (extracto das folhas contendo no mínimo de 40% de asiaticósidos) – 100mg
Ruscus (extracto da raíz contendo no mínimo de 10 % de ruscogenina) – 100mg
Dosagem e Administração:
Tomar 1 cápsula 2 vezes ao dia, antes das refeições.
Apresentação:
Embalagem com 60 cápsulas
Avisos:
Não recomendado a crianças com idade inferior a 10 anos.
Em alguns indivíduos pode causar náuseas e desconforto estomacal passageiros.
Não deve ser usado por indivíduos cm problemas hepáticos ou insufuciência renal.
Não utilizar em caso de gravidez e de lactação, devido à presença de Castanha de Índia.
Não exceder a toma diária recomendada.
Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado.
Conservar em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Manter fora do alcance das crianças.