A Rodíola é uma planta pertencente ao grupo das plantas adaptogénicas, aumentando a resistência humana a diferentes tipos de stress (mental, físico, ambiental). Ajuda na otimização dos níveis de serotonina e dopamina.
Está indicada para situações de fadiga física e psíquica, falta de concentração, astenia, enxaqueca, sintomas depressivos e irritabilidade.
Como permite aumentar os níveis de serotonina no cérebro, a sua toma intervém beneficamente em depressões e enxaquecas. No entanto, o papel benéfico da Rodiola relativamente à depressão deve-se a diversos fatores. Os seus compostos ativos (rosavina e salidroside) melhoram o transporte de precursores da serotonina (triptofano e 5-HTP) para o cérebro e também reduzem a degradação de neurotransmissores associados à melhoria do humor. No que diz respeito à serotonina (neurotransmissor que, entre outras funções no organismo, está associado a sintomas de ansiedade e depressão), estudos mostraram um aumento de 30% dos seus níveis no cérebro, após a toma de Rodiola. A Rodiola tem mostrado impulsionar as capacidades de memória e aprendizagem, tendo já sido vistas melhorias sobre estes aspetos após a sua toma durante 10 dias. De modo semelhante, parece aumentar os níveis de dopamina (neurotransmissor) no cérebro, o que pode ter efeitos positivos na esquizofrenia e na doença de Parkinson. Assim, este suplemento alimentar está indicado para situações de fadiga física e psíquica, falta de concentração, astenia, enxaqueca, sintomas depressivos e irritabilidade.
Apresentação:
Administração:
Tomar um comprimido por dia, à refeição.
Composição:
Por comprimido:
Rhodiola Rosea (com 250mg de extrato 4:1) – (1000mg),
fornecendo Rosavinas – (8mg).
Ingredientes:
Agentes de Carga: fosfato dicálcico, carbonato de cálcio e celulose Agentes de Revestimento: hidroxipropil metilcelulose, glicerina e corante (dióxido de titânio) Antiaglomerantes: ácido esteárico, dióxido de silício, estearato de magnésio.
Não contém: Glúten, soja, ovos, leite e produtos lácteos, frutos secos, sulfitos, aipo, peixe, marisco, levedura e OGM´s (Organismos Geneticamente Modificados).