Turmeric Root Extract (curcuma longa) 60 cápsulas Solgar

23,39

Auxiliador da função hepática e de outros problemas de estômago

  • Alívio dos sintomas inflamatórios como artrite, reumatismo, lesões desportivas
  • Prevenção da aterosclerose
  • Ajuda no suporte da saúde do fígado (inclusive em situações de hepatites, discinésias)
  • Protecção do organismo contra os danos dos radicais livres
  • Recuperação de infecções virais e bacterianas

Esgotado

Portes gratuitos a partir de 10€

  • Entregas em 24/48 horas úteis
  • Encomendas até às 16h expedidas no próprio dia
  • Garantia de devolução em 21 dias
Pagamento Seguro

O Açafrão-das-Índias é reconhecido por ter várias propriedades medicinais.

Tradicionalmente, o Açafrão-da-Índia é usado na medicina chinesa e Ayurvédica como uma planta medicinal auxiliar da função hepática, estando também associada a problemas de estômago (gastrites e acidez), ajudando a aumentar a produção de muco e protegendo a mucosa gástrica. A medicina tradicional emprega o
Açafrão-da-Índia notratamento da artrite, obesidade e colesterol elevado, assim como estimulante da digestão.

Os princípios activos do Açafrão-da-Índia são os curcuminóides.

A curcumina é o polifenol responsável pela cor amarela do açafrão e possui as seguintes propriedades: antibacteriana, anti-inflamatória, antiproliferativa e antiangiogénica.

De um modo geral, os curcuminóides têm uma acção colagoga, isto é, estimulam a produção da bílis e o seu fluxo no intestino. Estudos científicos confirmaram a acção efectiva do Açafrão-da-Índia como desintoxicante e estimulante da actividade hepática. Esta acção pode explicar também a sua actividade hipocolesterolémica, uma vez que a síntese da bílis exige um consumo do colesterol. Por outro lado, os curcuminóides aumentam o fluxo da bílis para os intestinos, o que provoca a quebra de gorduras na dieta.

Os curcuminoides têm mostrado em estudos possuir actividade anti-inflamatória considerável, em parte devido à sua habilidade de inibir a síntese de prostaglandinas inflamatórias e por terem uma acção inibitória da enzima óxido nítrico sintetase que, como indica o próprio nome, intervém no processo de síntese do óxido nítrico a partir da L-arginina. O óxido nítrico está implicado no processo inflamatório e cancerígeno, sendo assim a acção dos curcuminoides essencialmente preventiva. De facto, quando comparado com corticoesteroides, o extracto de açafrão tem uma actividade anti-inflamatória idêntica na inflamação aguda e é aproximadamente 50% tão potente como os corticoesteroides em inflamações crónicas.

A investigação científica actual mostra ainda que o açafrão inibe poderosamente bactérias, vírus e fungos patogénicos (incluindo Candida albicans, Candida kruseii e Candida parasilosis).

Actualmente, também se sabe que o açafrão aumenta o teor de glutatião e a actividade da glutationa-Stransferase no fígado. Estas substâncias são protectores chave contra os efeitos nocivos de toxinas e radicais livres.

Alguns estudos científicos atribuem ao Açafrão-da-Índia uma acção anticancerígena, antibacteriana e antifúngica (Candida albicans, Candida Kruseii e Candida parasilosis). A sua acção anticancerígena está relacionada com a capacidade do Açafrão-da-Índia em neutralizar os radicais livres, alguma actividade citotóxica e uma acção ao nível de algumas enzimas envolvidas no processo de carcinogénese. Inibindo estas enzimas, o risco de desenvolvimento de um tumor pode ficar diminuído.


Apresentação:

Frasco de 60 cápsulas vegetais


Dosagem e Administração:

Como suplemento alimentar para adultos, tomar 1 cápsula vegetal por dia, de preferência à refeição, ou segundo indicação do médico ou técnico de saúde.
Não exceder a toma diária recomendada.


Composição:

Por cada cápsula:
Extracto estandardizado de raiz de Açafrão-da-Índia (372 mg [93%] de curcuminóides) – 400mg
Invólucro vegetal da cápsula (hidroxipropilmetilcelulose)
Agente de volume: celulose microcristalina
Antiaglomerantes: estearato de magnésio vegetal, dióxido de silício
Antioxidante (Base em pó* de uma mistura de prep. de betacaroteno e ácido ascórbico)

*PhytO2XTM é uma mistura especial de antioxidantes naturais cujo propósito é manter a frescura dos ingredientes.


Ingredientes:

Agente de volume: celulose microcristalina; Antiaglomerantes: estearato de magnésio vegetal, dióxido de silício Antioxidante (Base em pó* de uma mistura de prep. de betacaroteno e ácido ascórbico). Isento de açúcar, sal, levedura, trigo, soja, glúten e produtos lácteos. Formulado sem o uso de conservantes, corantes ou aromatizantes artificiais. Adequado para vegans.


Avisos:

Não exceder a toma diária recomendada.
Se estiver grávida, a amamentar, a tomar alguma especialidade farmacêutica ou se sofre de alguma doença, consulte o seu médico ou técnico de saúde antes de tomar este suplemento.
Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado, equilibrado e de um estilo de vida saudável.
Manter fora do alcance das crianças.