O Pau D’Arco é obtido da casca interna das árvores tabebuia, que são naturais da floresta amazónica. Fitoterapeutas tradicionais têm vindo a utilizar o Pau D’Arco há séculos. Este uso ancestral é sustentado pela recente descoberta de diversos compostos ativos, tais como o lapachol e a beta-lapachona.
Os constituintes ativos predominantes do Pau d’Arco são os derivados naftoquinonicos e os flavonoides. Esta planta tem sido extensivamente estudada nas últimas décadas devido às suas propriedades terapêuticas.
Os flavonoides conferem uma ação antioxidante e anti-inflamatória, enquanto os derivados naftoquinonicos, especialmente o lapachol, demonstram propriedades anti-inflamatórias, antivirais, diuréticas, estimulantes do sistema imunológico e antiparasitárias.
O Pau d’Arco é particularmente benéfico no tratamento da candidíase (infecção provocada pelo fungo Candida albicans) e de inflamações respiratórias. Além disso, parece possuir um efeito hipoglicemiante, importante em casos de diabetes.
Devido às suas propriedades, o Pau d’Arco é indicado para casos de úlceras, gastrites, disenteria (infecção bacteriana dos intestinos que causa diarreia com sangue ou muco), diabetes, atua também como depurativo e hipotensor.
Apresentação:
Frasco de 100 cápsulas vegetais.
Dosagem e Administração:
Tomar 2 cápsulas 1 a 2 vezes ao dia, conforme necessário.
Composição:
Por 2 cápsula:
- Pau D´Arco ( Tabebuia heptaphylla ) (casca interna) – 1g (1.000mg).
Ingredientes:
Hipromelose (cápsula de celulose) e Ácido Esteárico (fonte vegetal).