A vitamina D3 4000 UI da Lamberts® vem ajudar a satisfazer as necessidades diárias de vitamina D, sendo a toma indicada sobretudo, durante os meses de Inverno, onde há menor exposição ao sol, em idosos, afrodescendentes, em portadores de doença inflamatória intestinal crónica (doença intestinal que dificulta a absorção de nutrientes) e indivíduos com osteoporose.
O papel principal da vitamina D é manter níveis sanguíneos adequados de cálcio e fósforo no organismo e auxiliar a absorção intestinal de cálcio, permitindo a mineralização dos ossos.
Assim, a vitamina D pode ser utilizada como prevenção contra a osteoporose sendo que, em caso de tratamento, deve ser utilizada em conjunto com o cálcio, para a redução de fraturas ósseas.
Para além disto, a vitamina D desempenha também outras funções importantes a nível da imunidade, reprodução, secreção da insulina e diferenciação dos queratócitos (células que integram a epiderme , uma das camadas da pele).
Na sociedade atual, verifica-se uma baixa ingestão de vitamina D. O risco de carência de vitamina D pode ocorrer em indivíduos que não estão expostos o suficiente à radiação solar ou, cuja capacidade de conversão da vitamina D está reduzida, como é o caso de indivíduos de pele escura, que contêm níveis elevados de melanina (pigmento), em idosos, ou em indivíduos cujas necessidades de vitamina D se encontram elevadas, como é o caso das crianças ou durante a gravidez.
Os sintomas da deficiência são: malformações ósseas, fraqueza e sudorese excessiva. A deficiência em vitamina D origina raquitismo (amolecimento ou enfraquecimento dos ossos) nas crianças e osteomalácia (fraqueza dos ossos e dos músculos) nos adultos, podendo também originar osteoporose.
Apresentação:
Administração:
Tomar 1 cápsula por dia, a uma refeição.
Composição:
Para 1 cápsula:
Vitamina D (4.000 UI) (100 mcg).
Ingredientes:
Óleo de Sementes de Girassol, Agentes de Revestimento (Glicerina, Amido de Milho Modificado, Gelificante: Carragenina), Vitamina D3.