Cardo Mariano em xarope com ação depurativa, contribui para desintoxicar e proteger o organismo.
O Cardo Mariano (Silybum Marianum ou Carduus Marianus) é uma planta herbácea, anual ou bienal, pertencente à família das Asteraceae e nativa da região mediterrânica.
Está também presente nas Ilhas Canárias, na Madeira e nas regiões quentes e secas da Europa Central, da América do Norte e do Sul, da Ásia Central e Oriental e do Sul da Austrália.
A silimarina contida nos frutos do Cardo Mariano protege o fígado contra numerosas toxinas.
Tomada preventivamente, a silimarina protege o organismo contra envenenamentos. O efeito surge devido à ligação da silimarina às proteínas da membrana celular, particularmente no parênquima hepático, impedindo que as toxinas entrem para o interior das células.
Outro efeito terapêutico é devido à silibina, um componente da silimarina. A silibina estimula várias funções das células hepáticas, tais como a proliferação celular, a síntese proteica, a assimilação do oxigénio, a formação de energia, a reparação das membranas celulares danificadas, etc. A silimarina tem um forte acção antioxidante.
Os frutos do Cardo Mariano, intensivamente investigados nos últimos anos, têm um espantoso efeito protector e regenerador das células do fígado.
Apresentação:
Embalagem de 250 ml.
Modo de uso:
2 colheres de sopa por dia, após as refeições.
Composição:
Cardo mariano (Silybum marianum) (Extrato de fruto) – 800 mg
Ingredientes:
Espinheiro Marítimo; Agentes de Transporte: Frutose, Extrato de Cardo Mariano; Espessantes: Goma de Guar, Goma de Alfarroba, pectinas; Conservante: Sorbato de Potássio; Acidificante: Ácido L-Ascórbico.
Avisos:
Manter fora do alcance das crianças. Conservar em ambiente seco e fresco. Não deve ser excedida a toma diária indicada. Este produto não substitui um regime alimentar variado.