Normolip 5 é um suplemento alimentar à base de arroz vermelho fermentado (de Monascus purpureus), Crómio, Gamma orizanol, Coenzima Q10 e Policosanóis capaz de controlar o nível de colesterol no sangue:
Arroz Vermelho – contém uma variedade de substâncias chamadas monacolinas. No entanto, apenas a Monacolina K possui a capacidade de inibir a HMG-redutase, enzima responsável pela produção de colesterol no fígado, tendo assim ação benéfica na redução do colesterol total e LDL (“mau colesterol”) bem como nos triglicéridos. Deste modo, tem uma ação semelhante às estatinas químicas, sendo uma alternativa eficaz no controlo das dislipedemias, sobretudo nas pessoas que apresentam intolerância na toma de fármacos à base de estatinas químicas (ex: mialgias, fraqueza muscular).
Gama Orizanol – componente específico do óleo de arroz, cuja administração tem demonstrado capacidade para influenciar na concentração plasmática do colesterol total e do colesterol LDL (colesterol “mau”). Por outro lado, demonstra possuir efeitos benéficos nos níveis fisiológicos de triglicéridos plasmáticos;
Coenzima Q10 (CoQ10) – é uma molécula antioxidante que encontra-se em todas as células do organismo, mas principalmente nas que necessitam de um fornecimento superior de energia, como é o caso das células musculares, em especial do coração e músculo esquelético. A CoQ10 é produzida pela mesma via de síntese do colesterol, o que significa que a inibição da enzima HMG-redutase, bloqueia não só a produção de colesterol mas também a síntese de CoQ10, o que pode provocar dores musculares, miopatias, disfunções cognitivas e inflamação crónica. Deste modo, a presença de CoQ10 neste suplemento alimentar, ajuda a satisfazer as suas necessidades no organismo e a prevenir o aparecimento dos sintomas acima descritos.
Policosanol – é um produto obtido a partir do extrato da cera da cana-de-açúcar. Diminui a biossíntese hepática do colesterol, reduz o risco de trombose e melhora a circulação sanguínea para o cérebro;
Crómio – é um mineral essencial ao organismo, cuja função principal é ativar as enzimas envolvidas no metabolismo da glucose e na síntese de proteínas. É o principal mineral participante na produção de insulina, que é a hormona responsável pela utilização de glucose pelas células. Melhora a eficácia da insulina ao estimular a ligação dos recetores de insulina às paredes das células. Ao equilibrar os níveis de insulina, ajuda a controlar a vontade excessiva de ingerir hidratos de carbono, cuja acumulação no organismo pode comprometer a saúde das veias e artérias e promover o aumento do colesterol.
Apresentação:
Administração:
Tomar 1 cápsula por dia, à noite.
Composição:
Por 1 cápsula:
- Caigua (Cylanthera pedata L.) Schrad. Fruto (150 mg)
- Arroz vermelho (fermentado com Monascus purpureus) (Oryza sativa L. ), ext seco tit. 5% de monacolinas totais (2,9 mg)
- dos quais monacolina K (2,2 mg);
- Gama Orizanol (50 mg);
- Ubiquinona (Coenzima Q10) (10 mg);
- Policosanol (10 mg);
- Crómio (Picolinato de cró mio)(10 mg).
Ingredientes:
Caigua (Cylanthera pedata L.) Schrad. Fruto (150 mg) ext seco D/E* 5/1; Agente de revestimento (hidroxipropilmetilcelulose); Agente de Volume (Celulose microcristalina); Arroz vermelho (fermentado com Monascus purpureus) (Oryza sativa L.) sementes, ext seco tit. 5% de monacolinas totais (2,9 mg) que fornece monacolina K (2,2 mg); Gama Orizanol (50 mg); Antiaglomerantes (sais de magnésio de ácidos gordos e dióxido de silício); Ubiquinona (Coenzima Q10)(10 mg); Policosanol (10 mg) titulado a 60% em octasanol; Crómio (Picolinato de crómio) (10 mg); Corante (complexo de clorofilina ramificada).